Ползанятия была теория по архитектурам. На практике мы вспоминали AllFusion. Перед экзаменом нужно будет сдать лабораторку, сделанную по методичке (библиотечный номер 0899 "Моделирование систем" - если кто найдёт в электронном виде, скиньте ссылку). Не знаю, Шемончук в курсе, что мы уже проходили Erwin Process Modeler, так что не стоит ему напоминать об этом.
Занятия проходят как раньше ТИПИС и ОСИС - на каждое занятие делаем отчёт. Скидывать преподавателю (mironov@mirea.ru) не позднее, чем на кануне следующего занятия, т.е. в первую работу не позднее следующей среды. Руководствоваться нужно ГОСТами 7.32-2001 и 7.1-2003.
На сайте http://www.learning.mirea.ru/ располагаются материалы по данному предмету. Там же будет проходить тестирование - 1-й тест до 27.12, 2-й тест до 13.03, 3-й тест до 3.04. 4-й тест мы скорее всего делать не будем, т.к. семестр закончится. Логин и пароль старые, кто забыл - или на почту dip@mirea.ru, или свяжитесь со мной (я сделал фотку).
Ещё должна быть практическая работа, но из-за технической накладки пока на сайте работа, которую мы уже делали.
Поздравляю всех с завершением сессии. Пока расписания нет, но уже могу сообщить какие экзамены и зачёты будут в следующую сессию)
Экзамены - Информационная безопасность и защита информации, проектирование ИС, мультисервисные сети. Зачёты - геоинформационные системы, организация и планирование производства, интеллектуальные ИС, надёжность ИС Курсовая работа - Надёжность ИС
1. Теория моделирования. Система и элементы системы. Понятие модели. Цели моделирования. 2. Подходы к исследованию систем. Стадии разработки моделей. 3. Классификация видов моделирования систем. Физические и математические модели. 4. Математическая модель. Основные этапы построения математической модели. Требования к математической модели. Уравнение <вход-выход>. 5. Уравнение состояния. Общесистемные и конструктивные модели. Этапы построения модели функционирования системы. 6. Дискретно-детерминированные модели. Автоматы Мили и Мура. 7. Теория массового обслуживания. Случайный процесс. 8. Марковский случайный процесс. Поток событий. 9. Уравнение Колмогорова для вероятностей состояний. Финальные вероятности состояний. 10. Задачи теории массового обслуживания. Классификация систем массового обслуживания. 11. Математические модели простейших систем массового обслуживания 12. Одноканальная и N
... Читать дальше »
Осталась неделя до экзамена по Порталам. Преподаватель разрешил заранее распределить билеты, чем стоит воспользоваться. Единственное, он не сказал как поступить в случаее повторов - нас же по списку где-то 14 человек, а билетов всего 12. Но думаю, если всё-таки все решатся прийти на экзамен, можно 2 билета по второму разу "разыграть". Кто какой билет взял, традиционно отписываемся здесь в коментах!
UPD. Вот ссылка на лекции, которые скидывал преподаватель.
Инфа только для нашей группы. Ведомость так и не дошла до преподавателя, хотя в деканате уверяли, что все ведомости были отданы на кафедру. Так или иначе, вместе с преподом нашли Петрова (нашего декана, кто не в курсе), а он в свою очередь поручил Чехарину сделать на всю группу допуски на этот предмет. В итоге сегодня всей группе по допускам поставили зачёты, даже тем, кто не явился. Для них уже после НГ надо будет искать преподавателя для проставления зачёта лишь в зачётные книжки. Все эти допуски я тут же отнёс обратно Петрову. Так что если они не потеряют наши допуски, то проблем с данным предметом у нас нет.